英文原文已於 2012 年 2 月 4 日星期六發佈

也許您曾經聽說過 Microsoft SharePoint Server 2010 中的 PerformancePoint Services,但卻不清楚它是什麼,以及它怎麼運作。為了說明這個稱為 PerformancePoint Services 的功能,我們最近發佈了一些可供下載的工具提供您參考。
 

PerformancePoint Services 作業示意圖

這是一個可供下載的 PDF 檔,提供您有關 PerformancePoint Services 完整的指南,從評估到利用它建立報表、計分卡和儀表板等進行實作,一直到運用 PerformancePoint 內容制定更具縝密的決策。這份圖表呈現出整體流程中每個階段所涉及的所有工作。您可將其用以作為一張鳥瞰圖,檢查各項環節。每項工作都附有詳細內容的超連結,做法相當清楚。

若要深入了解並下載示意圖,請見 PerformancePoint Services 流程示意圖 (可能為英文網頁)

 

PerformancePoint Services SuperFlow

SuperFlow 是一種互動且獨立的說明檔案,您可於下載後安裝到電腦。只要安裝了之後,即使您不在線上,仍然可以使用 SuperFlow。此外,SuperFlow 也含有互動式的流程圖,引導您完成工作的每項步驟。PerformancePoint Services 共有兩種 SuperFlow 可用:

  • PerformancePoint Services IT Configuration SuperFlow 可引導您完成 PerformancePoint Services 的設定,並為儀表板設計者準備好環境可開始使用 PerformancePoint 儀表板設計工具建立內容。
  • PerformancePoint Services Dashboard Creation SuperFlow 可指導您使用儀表板設計工具,建立及發佈報表、計分卡與儀表板。

若要深入了解並下載 SuperFlow,請參閱 PerformancePoint Services SuperFlow (可能為英文網頁)

希望這些工具對您有所助益。請留言告訴我們您的意見。

祝您使用順利!

Denise Stendera

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Making Sense of PerformancePoint Services