英文原文已於 2012 年 3 月 9 日星期五發佈

我很榮幸地宣布 SharePoint Server 2010 的第一份測試實驗室指南 (TLG) (標題為測試實驗室指南:將 SharePoint Server 2010 設定為運作 Microsoft SQL Server 的單一伺服器 (可能為英文網頁)) 已發佈。這份位於 Microsoft 下載中心的文件,說明如何使用「基本設定」測試實驗室電腦,在運作 Microsoft SLQ Server 2008 R2 的單一伺服器上,安裝及設定 SharePoint Server 2010。

下圖顯示所產生的測試實驗室設定

如果您對 SharePoint 不甚熟悉,TLG 對您而言就相當實用。它能帶著您也已安裝 SQL Server 2008 R2 的單一伺服器上,逐步進行 SharePoint Server 2010 的預設安裝。以下即為逐步說明:

  1. 設定「基本設定」測試實驗室 (可能為英文網頁) (若您尚未完成此步驟)。
  2. APP1 伺服器上安裝 SQL Server 2008 R2 (可能為英文網頁)
  3. 在 APP1 上安裝 SharePoint Server 2010 必要項目。
  4. 在 APP1 上安裝 SharePoint Server 2010。
  5. 示範 APP1 上預設小組網站的工具。

產生的測試實驗室是可供您開始學習更多有關 SharePoint 以及學習 SharePoint 能如何協助貴公司的地方。

下圖顯示在單一伺服器 SharePoint TLG 堆疊中的一組 TLG。

Microsoft TLG

透過 TechEd 研討會或 TechNet 虛擬實驗室雖然可以瞭解產品或技術,但是憑藉雙手實際操作所得的知識是卻更牢不可破。您可以透過 TLG,在標準且簡化的測試實驗室中,體驗 Microsoft 產品或技術的設定與功能。TLG 可重複使用及擴充,而且也可堆疊以設定複雜的案例及多重產品解決方案,更貼近您實際的需求。Windows Server 2008 R2、Windows Server "8" Beta、Forefront 產品與技術、系統中心,以及現在的 SharePoint Server 2010,皆包含超過 50 個以上的 TLG。

TLG 是產品評估內容公事包的重要過程,您可利用 TLG 建立簡單的工作設定並體驗第一手的基礎結構需求,例如 AD DS 群組與帳戶、DNS 記錄、憑證及其他伺服器等。當您學習與評估新的技術、功能、產品、多功能解決方案或產品解決方案時,可以儲存功能測試實驗室以進行更深入的自訂與實驗。

如需有關 TLG 前置作業的詳細資訊,請參閱下列資源:

我們很樂意瞭解您對 SharePoint Server 2010 TLG 的建議,請將電子郵件傳送至 tlgfb@microsoft.com

若要開始使用 SharePoint Server 2010,請參閱下列內容:

盡情享受吧!

Joe Davies
首席作家
SharePoint Server 平台與基礎結構撰稿小組

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 The first Test Lab Guide (TLG) for SharePoint Server 2010 is published!