英文原文已於 2012 年 4 月 20 日星期五發佈

測試實驗室指南:在 3 層式伺服器陣列中設定 SharePoint Server 2010 (可能為英文網頁) 中說明了如何在 3 層式伺服器陣列設定 (Web 前端/應用程式伺服器/資料庫伺服器) 下安裝與設定 SharePoint Server 2010,從「基礎設定」測試實驗室中的電腦開始著手。

以下就是測試實驗室設定所產生的結果:

 

此 TLG 可引導您在一個容量分散式的環境下完成 SharePoint Server 2010 的預設安裝,這種配置更適合典型的企業版 SharePoint 部署。此 TLG 和先前發佈的測試實驗室指南:利用 Microsoft SQL Server 將 SharePoint Server 2010 設定為單一伺服器 (可能為英文網頁) 正好相反 (在那邊是專門針對以最短的時間,在單一伺服器上安裝 SharePoint Server 2010 所設計)。

其中含有下列作業的逐步說明:

  1. 設定「基礎設定」測試實驗室 (若您尚未設定的話)。
  2. 安裝及設定名稱為 SQL1 的新伺服器。
  3. 在 SQL1 伺服器上安裝 SQL Server 2008 R2 (可能為英文網頁)
  4. 在 APP1 上安裝 SharePoint Server 2010。
  5. 安裝及設定名稱為 WFE1 的新伺服器。
  6. 在 WFE1 上安裝 SharePoint Server 2010。
  7. 示範在 WFE1 上示範 Contoso 小組網站的功能。

所製作出的測試實驗室,是您開始深入了解 SharePoint Server 2010 分散式安裝以及它能如何協助您的業務的好去處。

以下是一組 TLG 在 3 層式 SharePoint TLG 結構中的示意圖。

如果您對於 SharePoint Server 2010 TLG 有任何建議想提供我們參考,歡迎來信至 tlgfb@microsoft.com

SharePoint Server 2010 的快速入門,請參閱:

請盡情享用!

Joe Davies
首席作者
SharePoint 伺服器平台與基礎結構文件小組

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Three-tier farm Test Lab Guide (TLG) for SharePoint Server 2010 published