英文原文已於 2012 年 8 月 21 日星期二發佈

如果您執行先決條件安裝程式 (Microsoft SharePoint 2013 產品準備工具) 來安裝 SharePoint 2013 Preview,會在記錄檔中看到如下的訊息:

錯誤:此工具不能安裝 Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 Native Client。

請利用以下步驟來解決問題:

  • 前往 http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=262370&clcid=0x404,手動下載及安裝 Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 Native Client (1033\x64\sqlncli.msi)。

    重要!請勿下載及使用 1033\IA64\sqlncli.msi1033\x86\sqlncli.msi。此預覽版並不支援這些版本。

  • 再次執行 Microsoft SharePoint 產品準備工具。

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Workaround: SharePoint 2013 Preview prerequisite installer doesn’t install the Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 Native Client