在DevLabs上发布Debugger Canvas

在DevLabs上发布Debugger Canvas

  • Comments 1

[原文发表地址] Debugger Canvas on DevLabs

[原文发表时间] 2011-06-14 1:00

今天,我们正在DevLabs上发布Debugger Canvas

Debugger Canvas在Visual Studio Ultimate调试器的逐步跟踪代码方面具有新的用户体验。它可以显示出在带有调用行的canvas上追踪到的每一个函数的代码以便你随时掌握全部情况和各种细节。

Debugger Canvas把所有代码联同调用路径一起显示在单一界面上来浏览,甚至可以编辑。比起以前一次只能查看一个文件标签,你还得把所有的代码都记在脑子里,现在Canvas上所有的路径你都可以一览无遗,这样通过应用程序,你就能轻轻松松地追踪控制和数据的动向。下面是一个实例,我们已经追踪进入了一个网站购物车的添加物品函数的执行界面。这项功能需要几种函数相互协调来完成,而Canvas则将它们一一陈列,让你轻轻松松就能找到并修复错误。

clip_image001

当然,把相关代码一起陈列在canvas上的概念适用于许多场景。此次的发布,我们以调试做为开端,因为这个任务往往需要同时关注来自多个文件中的函数。然而,当打开合适的选项后,你就能在Debugger Canvas中导航并编辑代码。

Debugger Canvas还强调了一些我们曾在Visual Studio 2010 Pro 和Ultimate中介绍过的技术的潜能。它很好地发挥了新代码编辑器的灵活优势,让每个文件片段都有一个全功能编辑器,并以bubbles的形式呈现在Canvas中。我们把Debugger Canvas建在Visual Studio Ultimate最上方,这样我们就能使用Dependency Diagrams的基础技术在canvas上识别和显示正确的片段。这让我们在此次发布中能够支持C#和VB,同时也让我们有可能在未来支持更多的语言。将Debugger Canvas建在VS Ultimate上方还使我们能为IntelliTrace提供新的用户体验,还有一些很有趣的情景,比如,“当我点击这里的时候提示我哪个代码正在运行”。

Debugger Canvas是布朗大学和微软研究小组的共同努力成果,结合了布朗大学Code Bubbles和微软研究小组Code Canvas的创新理念。尖端研究由布朗大学以及其他世界各高校完成,以协助改进开发团队产品和软件的质量。通过微软研究小组,我们与学术界一起协作努力,将此项创新理念运用到Visual Studio中。

带上Debugger Canvas去转转

我们与DevLabs项目的目标是能尽早获取反馈,洞悉问题所在,并扶持这些好的想法向正确的方向发展。尝试一下Debugger Canvas,然后将你遇到的错误,问题和想法及时反馈至我们的论坛。我们真诚地期待你们的反馈。

万福!

Leave a Comment
  • Please add 3 and 3 and type the answer here:
  • Post
  • Debugger Canvas,good tools !

Page 1 of 1 (1 items)