Многие из вас наверняка слышали про предстоящий выход нового поколения игровых консолей Xbox One, которые будут комплектоваться сенсором Kinect нового поколения. Ожидается, что аналогичные по характеристикам сенсоры Kinect for Windows появятся в 2014 г.

Среди новых возможностей Kinect 2.0 – существенно улучшенное распознавание скелета, включая движение пальцев, углы поворота костей и напряжение мышц, возможность измерять пульс человека на расстоянии, намного более высокая точность 3D-камеры, повышенное разрешение обычной веб-камеры, новый режим работы в ИК-диапазоне (что позволит сенсору работать при любой освещенности) и много других нововведений.

image

Однако для самых активных Kinect-разаботчиков есть уникальные возможность присоединиться к программе early adopters. За $399, участники программы получат предварительную альфа-версию устройства (предположительно осенью 2013 г.), и потом окончательную версию, когда она выйдет в 2014 г. Кроме того, будет предоставлен доступ к предварительный версиям Kinect SDK (в т.ч. Kinect SDK 1.8, который ожидается в сентябре), к специализированной документации и т.д.

Подать заяки на участие в программе нудно до конца июля. При этом далеко не все подавшие заявки получат доступ к программе. У нас есть возможность номинировать лучших разработчиков, чтобы повысить их шансы на участие в программе – если вы хотите номинироваться, присылайте мне информацию о своих проектах для Kinect for Windows, на английском языке.