大家好,微软服务器与开发工具事业部(中国)正式开博了。值此新春佳节之际,我谨代表我们研发团队恭祝各位读者新年快乐!

2004年夏天,微软服务器与开发工具事业部决定在上海建立研发团队,开始其在中国的战略投资。我仍记得当年站在紫竹科学园区5号楼空旷的3楼,规划之后5年的发展蓝图。如今,我们已经拥有200多位软件工程师,成为了微软中国研发集团最核心的研发团队之一,在企业级创新方面颇有建树。

 

HPC Open Poster (2006)记得三年前,我们开始与Kyril Faenov带领的美国团队协作, 开发了微软第一代高性能计算产品 Microsoft Windows Compute Cluster Server 2003 (CCS)把超级计算能力带到了工程师、研究人员或财务经理的桌面上。这是微软服务器与开发工具事业部(中国)参与发布的第一款重要产品(20066月)。在产品推广期间,我们团队还与区域用户和合作伙伴建立了紧密联系,传达"高性能计算进入主流市场"的信息,尤其令我们兴奋的是我们为微软与曙光结成战略合作关系起到了重要的推动作用。成功组建这个高性能计算中国研发团队坚定了我们进行异地分布式软件开发,在中国培养专业人才,拓宽区域合作伙伴的决心,并向建立世界一流的软件开发、创新和业务中心的目标前进了一大步。

 

当然,我们并未因此停住前进的步伐。过去三年中,我们引入多个核心产品的开发和技术孵化项目,涉及领域包括高性能计算, SOA平台与工具,服务器安全,企业系统管理,数据平台,整合服务器解决方案,软件+服务, 身份识别与访问, Visual Studio, Silverlight ManyCore等。

New Campus Photo 1我们的研发团队也在不断茁壮成长,从2005年美罗大厦25层的20多人到今天紫竹园区里的200多位软件开发精英,我们的团队茁壮成长。今年秋季,我们将搬入微软在上海自己的研发园区,它将和微软在北京中关村的园区一起,成为微软在美国之外重要的研发基地。

我期待着在未来的日子中能向我们在中国和世界其他区域的用户和合作伙伴贡献贡献更多技术和产品,在企业级的创新浪潮中扬帆破浪!

 

 

谢恩伟

总经理

微软服务器与开发工具事业部(中国)