经济不��气的时代,越来越多的企业努力寻找着减少成本开支的良方。虚拟化技术以其优化应用部署、提高IT投资回报率、节约能耗等诸多才能得到越来越多的关注。然而,在应用虚拟化的过程中,能否顺利实现应用部署,并将这些优势充分发挥出来,取决于虚拟化环境的管理能力。例如,快速高效的虚拟机部署、提高应用部署灵活性的迁移管理能力;对负载优化的管理能力将决定服务的稳定性和资源利用率等等。

SCCM2008 R2    微软的System Center Virtual Machine Manager(简称SCVMM)正是为了帮助客户解决这些问题而开发出来的。它为用户提供了集中的虚拟化环境管理平台,简单易用的管理接口和灵活有效的管理手段:不仅能够统一管理宿主服务器和虚拟机等资源,还帮助IT管理员实现管理的自动化和智能化,提高虚拟化管理水平。例如,在应用虚拟化整合服务器时,IT管理员需要将运行在物理服务器上的系统转移到虚拟机中,没有专业管理工具的帮助这将是一个复杂而繁琐的工作,而SCVMM能够自动完成这个动作,并将转化好的虚拟机部署到系统中;在管理虚拟机群的过程中,IT管理员会由于多种原因需要迁移虚拟机,SCVMM提供了丰富的虚拟机迁移手段,并实现最优化的智能安置,如果和System Center Operation Manager一起使用,SCVMM甚至还能够根据宿主服务器的负载情况自动地、无停机地迁移虚拟机,以优化资源的利用率,并保证服务的稳定性。

    想了解更多关于SCVMM的信息,欢迎访问我们最新的SCVMM中文博客

李雅博