RC版本中即将到来的Visual Studio 11 用户界面更新

RC版本中即将到来的Visual Studio 11 用户界面更新

Rate This
  • Comments 0

[原文发表地址]  Visual Studio 11 User Interface Updates Coming in RC

[原文发表时间] 2012-05-08 10:00

在今年 2 月发布的Visual Studio 11 Beta 版本中,我们基于两个核心的设计原则对用户体验做了更改,首先就是为你的内容提供更多的空间,第二个是更聚焦于你的内容。自从这些变化首次亮相以来,引起了社区的重大响应和反馈。我们采用了此反馈,并基于我们所听到的内容为 Visual Studio 11 RC做出了一些改革计划。我想谢谢你们通过这篇博客或者各种其他社区渠道为我们提供持续的反馈意见,请继续提供反馈。

本文的目的是让你了解自从Beta版以来,我们所做的更新。我也想简短地总结一些Beta版的反馈,而且我们已经针对这些反馈做出了更新。

Beta版反馈

我们非常幸运地获得了大量有关Visual Studio 11 Beta 版的可操作的用户反馈。在对反馈进行排序时,我们发现它主要集中于三个方面的新主题。

  • 希望整体上更可视化的"能量"和对比度
  • 想要一个更平衡的Metro样式应用程序
  • 渴望增加图标的清晰度和提高通过使用颜色的区分度

这里是我们从 beta 到 RC中所做的更改的快速一瞥,它与我们所收到的反馈是相符合的。这篇文章的其余部分会详细介绍每个更改,并会在下面的截屏中反映出来。

Visual Studio 11 Beta

 

Visual Studio 11 RC

提高能量

对于Beta版,有很多关于整体上灰色体验的反馈意见。我们听说你们想要更强生命力的用户体验,并已使用大胆的主题着重和较亮的背景颜色来活跃体验。

我们在三个主要设计方面增加了 Visual Studio 11 主题的"能量"级别。首先是缓和了Visual Studio 11 明亮主题和窗口镶边中的灰色来提高能量水平和体验的可读性。

Visual Studio 11

Visual Studio 11

第二是为状态栏着色。我们使用状态栏颜色来增加视觉效果,同时通过传达各种 IDE 状态的更改而增加了功能价值,如IDE在调试模式下时。

Visual Studio 11

Visual Studio 11

在第三种方式中,我们将为一般主题添加更多风格来更广泛和略微大胆地使用像工具窗口标题和选项卡区域的着重颜色

Visual Studio 11

Visual Studio 11

控件的样式

有关新体验中合适的Metro样式元素的反馈分为三大块。工具窗口的标题全部为大写是一个领域,我们已经倾听到了你们的问题。为了符合我们的整体设计原则,我们做了些轻微的变化,那样会更有结构,并强调了像工具窗口标题栏、 自动隐藏选项卡、 选项卡组和不需要大写标题的分隔符之类的屏幕领域。正如下面的截图所反映的,我们已经为工具窗口标题栏、 自动隐藏选项卡和选项卡组成员移除了全部大写。

Visual Studio 11

至于RC版本,我们将使用全部大写的唯一用户界面区域是顶层菜单栏的标题。

Visual Studio 11

另一个与用户界面控件/镶边有关的、请求更改的区域已经得到了改善,我们通过绘制自己的窗口镶边来提高Metro样式在主题内的整体感觉。通过绘制自己的窗口镶边,我们更有效地使用了空间和提高了Metro样式的整体感觉。

clip_image010

自定义镶边、缩减默认的工具栏和工具栏图标颜色这三项结合起来为你在编辑器中提供了比Visual Studio 10多三行的额外可视代码。正如我在帖子最开始所说的, Visual Studio 11 主题变化的总体目标是为你提供最大的空间以及让你专注于你的代码。

Visual Studio 11

你们的反馈中最后一个突出的区域是想看主题滚动条和其他 UI 元素,那样它们就有更强的Metro风格的感觉。我们正在继续看这些请求,如果有任何其他修改或更新的话,我们会继续发帖。

解决图标的可用性问题

从 Visual Studio 11 Beta 中,我们听说了很多对从图标中移除颜色的关注,担心是否会负面影响产品的可用性,特别是那些能帮助快速区分类似项目的彩色图标。我们将颜色重新添加到被选择的命令、IntelliSense和解决方案层次结构图标中,从而系统地解决了这一问题.

Beta后期我们采用了一个简单的规则集,它使用一个基本的五色调色板来为常见操作和内容联合图标选择。当使用Visual Studio 11 中更简单的符号样式形状的图标时,这些规则让我们以非常简单和一致的方式应用颜色。

我们系统地重新引入彩色图标的第一个领域是将颜色添加到常用的操作类型中(比如创建/新建、 添加/删除、 启动/停止、 搜索、 移动/指示/连接)。这有助于更好地区分常见的操作图标,并进而有助于将菜单和工具栏分解为较小的更可扫描的子群。

Visual Studio 11

我们重新引入图标颜色的第二个领域是Solution Explorer。来自用户的反馈、 检测到的数据和观察的研究情况告诉我们,除了你所关注的内容(即编辑器)之外,Solution Explorer是在你花费时间最多的地方。希望我们使用颜色来区分Solution Explorer内的图标是Beta版反馈中强调的一个关键点。我们已有选择性地重新引入色彩来帮助你快速扫描/区分一种类型的项目。我们期待着继续添加和细化颜色到Visual Studio 11 的此类图标中。

Visual Studio 11 Solution Explorer

我们重新引入图标颜色的第三个领域是IntelliSense这样可以促进熟悉了解和区分度。Beta版的反馈指出经常需要使用IntelliSense图标来指向选择区域。对于RC版,我们重新引入了熟悉的IntelliSense颜色来帮助你快速找回你当前的效率水平,甚至更高。

Visual Studio 11

除了关于图标颜色的反馈,我们还收到其他反馈,有的反馈表明在明亮的主题内,图标会因为它们周围的细微的轮廓而显示不清楚或有波浪线。轮廓线允许在明亮的、 黑暗的、或高对比度主题中使用相同的图标。图标周围的轮廓和某些图标内的浅灰色填充颜色在明亮的主题内是可见的,这造成了一种模糊的感觉。这导致缺乏清晰度,同时影响了图标的区分度。为了解决这个问题,我们调整图标内的灰色来消除Beta版中存在的模糊或光晕效果

Visual Studio 11

除了以上提到的更改,我们将继续评估最关键和社区标识为需要更改来更容易区分的常用图标。我们欢迎你们对这一领域提出反馈意见,所以请将任意评论发送给我们。

合在一起使用它

正如我们在上述中所介绍的更改, post-beta 旨在解决Beta版反馈中的核心领域问题,并与我们的产品的主要设计目标保持一致。虽然我已经讨论过明亮的主题内的变更,我们正在确认所有的更改在黑暗的主题内也能很好地运用。

现在,我希望你们能热情地分享你们对这些变化的反馈意见,以及你是否觉得这些更新是朝着正确的方向。我们渴望着将这些更改带入到 RC版本中。当RC版本可用时,请下载该版本。继续发表评论吧,让我们知道你的想法。

Leave a Comment
  • Please add 7 and 5 and type the answer here:
  • Post