Visual Studio 2012的安装改进

Visual Studio 2012的安装改进

Rate This
  • Comments 0

[原文发表地址] Setup Improvements for Visual Studio

[原文发表时间]  2012-06-04 22:00

安装是大多数人使用Visual Studio 的第一个体验,在 Visual Studio 2012 中,我们在改善您的体验方面做了大量的投入。你们当中的许多人曾经告诉我们你们喜欢新的用户界面 (谢谢大家 !)。我们也一直努力加快安装速度,提高非英语的安装体验和您选择要安装的组件的体验。

让我们首先看看这些。正如许多人指出的,Visual Studio 2012 (11) Beta版没有自定义安装的功能。尽管大多数用户选择了默认值 (这将安装完整的产品),但你们中的相当一部分人想要自定义安装。在Beta版期间,我们隐藏了自定义选项来帮助我们收集更多关于完整的安装性能和可靠性的数据。我们很高兴地向大家说明我们将自定义带回到了 Visual Studio 2012 RC中。基于你所做的选择,该自定义能够减少您约2.5 GB的安装大小和约 25%的安装时间。

在 beta 版的试用阶段,我们对几百名Beta版的用户做了一个调查,并询问他们在自定义安装中想要什么。呼声最高的答案是通过不加载未使用的功能来增强VS 性能,其次是减少产品的复杂程度和减少所占磁盘空间。我们认为我们已经很好地满足了这些需求,但我们知道我们可以做更多事情。我们很想知道当你们在将来的版本中看到这个外观时会有何感想,你会喜欢哪些细小的变化,以及在安装Visual Studio时你想自定义哪些东西。所以就自定义安装给我们发送反馈吧,你可以在这篇文章或论坛中添加评论,在User Voice 中提交建议,或登录Connect提交bug.

自定义并不是唯一的投资: 我们投入的最重要领域之一是加快安装速度。无论你是安装 Visual Studio Express版产品还是完整地安装Visual Studio Ultimate版,我们想要缩短编码所需的时间。从安装的角度来说,我们查看了几项性能指标。第一个是安装完整的产品实际上需要多久–在本地媒体上中安装VS Ultimate的完整产品每个客户平均上大约需要35 分钟。我们也查看了安装过程中我们能够达到的流量——每个VS安装包安装的时间与它的大小有关。例如,某些压缩得好但非常简单的软件包,像 MFC 维持在7 MB/秒的流量 ;其他很小但需要将文件放置在全局程序集缓存中,或者写入很多注册表的软件包只有1 MB以下/秒的流量。从Beta版到 RTM 版,我们的目标是改进这两项指标:安装 VS 的绝对时间量和整体流量。

为此,我们进行了一些努力。首先,在Visual Studio 2012 周期的开始,我们将旧的安装引擎过渡到了新的引擎,那样它能比 VS 2010 中所使用的安装引擎在简单安装包上维持更快的流量。我们还做了一些变更来并行下载我们正在安装的软件包,因为安装程序正在运行,因此在安装时,很多下载时间都发生在后台。

但这还远远不够。所以我们问了自己一个非常大胆的问题:我们可以在beta 版和 RC 之间的安装中削减 10 分钟 (约 30%)吗?

在最后三个月里,这是我们一直试图完成的事情。在安装中我们发现了一些地方,那儿我们在不需要的时候重复地调用相同的功能。我们将模板从VSIX软件包中拿了出来,并把它们放到 MSIS中来消除双解压。我们找到了几个重复的软件包,并且在安装过程中不会安装它们,所以我们删除了它们来节省查看它们是否已经存在的时间。当然我们减少了自定义操作的数量。

我们达到了我们 的10 分钟目标了吗?几乎是的: 在我们不得不开始锁定此版本之前,我们在性能实验室中减少了8 分钟多的安装时间。至于此版本中的其余部分,我们将集中维护那些改进,并为卓越的RTM设定目标。

对于安装非英语VS用户的另一件事是: Visual Studio 2012 支持语言包。语言包能使其更快、 更容易地将其他的语言添加到 Visual Studio中,因为您不需要下载并安装一个完整的版本来添加新的语言: 您只需添加你想要的语言包。

请让我们知道我们做的怎么样以及你想在未来看到什么安装变化。我们已经有了很多好的想法,并一直集思广益,确认我们的想法是朝着正确的方向。一如既往,我们正在阅读这篇博文中您的评论,在论坛中查看问题,在User Voice 中倾听您的建议,在Connect中审查任何 bug.

Leave a Comment
  • Please add 3 and 4 and type the answer here:
  • Post