宣布2012 年 6 月的Microsoft"Roslyn" CTP

宣布2012 年 6 月的Microsoft"Roslyn" CTP

Rate This
  • Comments 0

[原文发表地址] Announcing the Microsoft “Roslyn” June 2012 CTP

[原文发表时间]  2012-06-06 0:30

在Soma 的前一篇博客文章中,我们宣布了Roslyn项目的第一个CTP。Roslyn是一个前瞻的项目,它能将C# 和 VB 编译器作为服务来使用。今天,Jason Zander更详细地讨论了它,我们非常兴奋地宣布第二个Roslyn CTP — —完全支持Visual Studio 2012 RC版。您可以从http://msdn.com/Roslyn/获取 CTP 或直接下载。我们也已经发布了一个NuGet 包,其中包括Roslyn编译器 API 和 不依赖Visual Studio的零件。

  1. 6月的CTP 的主要变化是: 支持 Visual Studio 2012 RC
  2. 更新过的语言支持
  3. 基于用户的反馈而更新过的 API
  4. 至于CTP 版本中所包含内容的更多信息,请参阅以前的帖子.

Visual Studio 2012 RC的支持

此版本的Roslyn CTP 支持 Visual Studio 2010 和 Visual Studio 2012 RC。在安装时,Roslyn CTP 将确定您已经安装了哪个版本的Visual Studio ,并为它们添加支持。

注意: 对于 VS2010,您需要有 SP1 和 VS SDK, 至于VS2012 RC,您也需要有 VS SDK。

更新过的语言支持

自从发布上个 CTP以来,团队一直在努力实施新的语言功能来尽可能快地与现有的功能集达到一致。我们做了很多优秀的进步,并覆盖到了相当多的语言功能。一些重大的新功能包括:

  • 匿名类型
  • 查询
  • 事件
  • 索引器
  • 命名参数和可选参数
  • 其他语句和表达式类型 (使用锁/同步锁 等)

关于 API 更改和增添的反馈

作为对我们首个CTP 反馈的响应,我们已经对我们的 API 做了无数的更改和增添来更易于理解并使用它。一些显著的例子包括:

  • 在许多语法类型上引入 "With()"和"Add()"方法以便更容易修改。
  • SemanticModel.GetSemanticInfo() 已由一组有针对性的方法所替换,此方法为被绑定的语法节点类型提供特定的信息。
  • 几个 API 已被移到了下一层,那样它们可以从命令行工具、 web 服务器等中被调用,而不用依赖Visual Studio。
    • 格式设置
    • 查找所有引用
    • 名称简化
  • 引入了一套新的 API 来以与语言无关的方式生成成员类型。

反馈和期望

Roslyn CTP 的首要目标是收集有关公共 API的反馈信息,并让你早些查看交互式窗口功能。此CTP仅供预览使用。请使用它来构建丰富的代码工具和扩展,以便您可以了解有关的API, 并提供反馈。这只是技术预览,并且还有一些已知的问题和缺陷。当编译器的公共API界面形状完成时,我们正在实施完整的 C# 和 Visual Basic 语言。

请尝试此新的 Roslyn CTP,并将反馈发给我们。你可以在我们的论坛 中提问,在我们的Connect网站上提交bug ,或者在Twitter上随意查看使用了#RoslynCTP 哈希标记的文章。

Leave a Comment
  • Please add 2 and 6 and type the answer here:
  • Post