Чуть более двух месяцев назад на MIX11 мы рассказали всему миру мобильных разработчиков о Windows Phone codename “Mango”. Примерно месяц назад все желающие получили в руки новые улучшенные средства разработки для Windows Phone, включающие эмулятор телефона с Mango. Одновременно с этим мы показали всему миру почти все возможности новой ОС, которые будут доступны покупателям. Наше сотрудничество с Nokia набирает обороты. Несмотря на присущий разработчикам скептитизм, партнеры из финской компании не перестают нас приятно удивлять.

С момента “появления на свет” экосистема разработчиков под Windows Phone 7 создала более 20000 приложений.

Сегодня мы делаем следующий большой шаг. Каждому зарегистрированному на App Hub разработчику становятся доступны Windows Phone SDK 7.1 Beta2.

Но это не все. Мы начинаем распространение обновления Windows Phone codename “Mango” для разработчиков! Да-да, это обновление для именно для ваших телефонов.

Самые активные разработчики начнут получать письма-приглашения к обновлению уже сегодня. В ближайшие две-три недели планируется выход инфраструктуры обновления на полную мощность для всех зарегистрированных разработчиков.

Подробнее о всем этом можно прочитать в блоге команды разработки Windows Phone 7.