Отдельной темой обсуждения на конференции Tech∙Ed Russia 2011 будет тема облачных вычислений и платформы Windows Azure. Специально приглашенные эксперты поднимут в своих докладах вопросы использования облачных технологий, разработки и размещения приложений в Windows Azure.

Ключевой докладчик Джей Шмельцер (директор разработки в команде Visual Studio) расскажет про создание, развертывание и управление приложениями Windows Azure с помощью Visual Studio 2010.

Для обсуждения облачных технологий и платформы Windows Azure на конференции будет представлен отдельный трек докладов:

Конференция Tech∙Ed Russia 2011

Конференция пройдет в Москве с 9 по 10 ноября 2011 года. Tech∙Ed Russia является следующей ступенью развития известной конференции Microsoft «Платформа. Определяя будущее». Конференция соберет около 3000 профессионалов в области информационных технологий из России и стран СНГ, среди которых ИТ-директоры, архитекторы ИТ-систем, специалисты по инфраструктуре и разработчики программных решений. Программа мероприятия включает более 160 технических докладов и интерактивных сессий, в ходе которых участники могут обсудить с ведущими экспертами и разработчиками актуальные вопросы ИТ, лабораторные работы для практического знакомства с продуктами и технологиями, зону «Спроси эксперта», выставку решений и многое другое.

Получить актуальную информацию о первой конференции Tech∙Ed Russia 2011 можно по адресу http://www.msteched.ru, а также подписавшись на хэш-тег Твиттера #ruteched.

Зарегистрироваться на первую конференцию Tech∙Ed Russia 2011 можно на официальном сайте по следующей ссылке.