功能聚焦:搜索

  • Comments 0

Windows 8 包含 Windows 应用商店应用可资利用的众多强大的新技术。这些技术不仅提供了出色的用户体验,还可吸引用户来订购您的应用。在接下来的几个月中,我们将对这些技术进行剖析,阐释为什么说这些技术能够为您的业务带来无可媲美的优势。首先,我们将介绍搜索功能,该功能可帮助用户快速查找所需的服务。– 合作伙伴营销经理 Ben Thompson

搜索功能是 Windows 8 中最强大、最有用的功能之一。用户可以从屏幕右侧向内轻扫(或者将鼠标移动到屏幕右上角),然后单击或点击“搜索”超级按钮来轻松执行搜索。此外,用户还可以在“开始”屏幕中通过键入相关内容来启动搜索。用户不仅可以搜索应用或文件,而且还可以直接搜索特定应用中的内容。

 

这是一种功能强大的全新信息访问方式:从术语查询开始,然后引导客户访问相应的应用,从而吸引客户使用您的应用并逐步建立稳固的客户关系。让我们来看一些示例,了解不同类型的应用如何有效地帮助客户执行搜索。

参考应用

在大多数平台上,如果用户想要查找某个词,他们首先需要确定在何处查找,打开特定的网站、应用或搜索引擎,然后输入搜索术语。此过程需要多个步骤,许多用户都认为过于繁琐。

在 Windows 8 中,用户可以采用提问的形式立即搜索某个词,然后从搜索框下方的列表中选择搜索目标(例如,Dictionary.com 应用),从而显示搜索结果。

 

搜索功能可以将 Dictionary.com 的应用放置到最密切相关的位置,动态改进用户对 Dictionary.com 的访问。

购物应用

对于购物应用来说,将您的品牌放置到与客户最密切相关的位置至关重要。假设有人想要购买一台支持触控功能的笔记本电脑。搜索必应 Bing 可显示所有零售商的信息。购物网站(例如 Amazon)都在想方设法确保自己的网站显示在搜索结果的最前面,但这些方法都无法提供足够的保障。

而安装有 Amazon 应用的客户可以使用“搜索”超级按钮来搜索支持触控功能的笔记本电脑,从而立即将 Amazon 作为搜索目标。他们不必繁琐地在搜索引擎中进行选择;只需单击 Amazon 即可获得所需的搜索结果。

与搜索集成是吸引客户和提高客户忠诚度的绝佳方法;它可以将您的品牌在第一时间呈现在最需要您的产品的用户面前,并引导用户直接访问您的应用。

旅游应用

在安排旅游日程时,人们需要查找预订网站,找到具体的机场代码,确定哪些日期的价格最优惠,所做的一切只是为了确定具体的目的地。需要做的工作太多了。

Skyscanner 是一款全面为用户着想的应用。用户只需搜索目的地(例如“芝加哥”),然后单击 Skyscanner,即可了解从所在城市出发的最佳日期。

与搜索集成并提供位置感知功能为 Skyscanner 赢得了大量新客户,并为用户提供了出色的使用体验。

工作效率应用

对于工作效率应用来说,与用户的生活深度集成至关重要。通过与搜索集成,工作效率应用更便于用户访问,用户数量稳定增长并具有更高的使用价值。

Evernote 利用搜索功能使用户可以快速查找以前保存的笔记或文章。当用户在观看足球比赛时,突然想起在 Evernote 收集的某篇文章,该用户可以立即找到它。

娱乐休闲应用

对于娱乐休闲应用和新闻应用来说,吸引用户访问至关重要。人们一直在关注新的热门节目或突发新闻事件,但如果工作非常繁忙,人们可能会错过最佳关注时机。

Netflix 已实施了“搜索”合约,您可以即时观看热门电影或节目。

通过简化查找和观看节目的过程,Netflix 大幅改善了用户与其服务的交互体验。

在构建 Windows 应用商店应用时恰当地实施“搜索”合约可帮助您与客户建立密切关系,吸引客户使用您的应用,按照客户的使用习惯有效地满足客户需求。搜索功能仅仅是独特的 Windows 8 技术为您的应用赋予更多活力的例证之一。

要了解有关为您的应用添加搜索功能的更多信息,请下载“搜索”合约示例并查看我们的开发中心中的相关指南和示例。

  • Loading...
Leave a Comment
  • Please add 7 and 3 and type the answer here:
  • Post